(3ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報
B 水のレシピ一覧 5803品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単!!新潟のB級グルメ イタリアン焼きそば ①ミートソース (レトルト)、①牛乳、①コーン(生・缶詰・冷凍などお好みで)、①片栗粉、②焼きそば麺、②もやし、②サラダ油、②水、②ウスターソース、②醤油、②粉チーズ by ダイナ4423つくったよ 3
-
ご馳走!五目いなり寿司☆お正月運動会の稲荷寿司 小薄揚げ、A.水、A.砂糖、A.しょうゆ、A.みりん、米、B.酢、B.砂糖、B.塩、鶏モモ肉、にんじん、しいたけ、こんにゃく、C.水、C.粉末だしの素、C.砂糖、C.しょうゆ、C.みりん、炒りごま by balletmomつくったよ 1
-
麻婆かぼちゃ かぼちゃ、豚ひき肉、しめじ、にんにく、しょうが、長ねぎ(白い部分)、青ねぎ、豆板醤、甜麺醤、A:中華スープ、A:水、A:酒、A:しょうゆ、A:上白糖、B:片栗粉、B:水、サラダ油 by 西友レシピ部 公式つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
蒸籠で五目おこわ もち米、A、干し椎茸、A乾燥ひじき、Aにんじん、Aごぼう、A油揚げ、Aごま油、B砂糖、B塩、Bしょうゆ、Bみりん、B椎茸の戻し汁+出汁、C塩、C酒、Cしょうゆ、Cみりん、C水 by ♪ルンルン♪♪
-
さっぱり水茄子のコールスロー 水茄子、キャベツ、(A)穀物酢、(A)白胡椒、(A)ハーブソルト(アルペンザルツ)、(A)アカシア蜂蜜、(A)エキストラバージンオリーブオイル、塩、(B)穀物酢、(B)白胡椒、(B)ハーブソルト(アルペンザルツ)、(B)レモン汁、(B)アカシア蜂蜜、(B)エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
ふんわりやわらか まぐろの和風ハンバーグ 天然鮪使用、まぐろたたき、A)玉ねぎ、A)卵、A)片栗粉、米油、B)ポン酢しょうゆ、B)みりん、B)水、大葉、大根 by 大阪府泉佐野市 公式つくったよ 11
-
タイガーブレッド a強力粉、a薄力粉、a砂糖、a水(25℃)、塩、ドライイースト、bとろけるチーズ、bクリームチーズ、bコーン、bベーコン、c上新粉、c砂糖、cドライイースト、c塩、c水、cサラダ油 by JHENIつくったよ 1
-
生クリーム不要!卵とマスカルポーネで簡単ティラミス ■、【クリーム生地】、A.卵黄M、A.砂糖、A.マスカルポーネチーズ、B.卵白M(冷やしておく)、B.砂糖、■、【クッキー生地】、インスタントコーヒー、砂糖、水、マリービスケット、ココアパウダー by nana's recipeつくったよ 1
-
油で炒めない!肉は煮込まない!ハヤシライス! 玉ねぎ、牛スライス肉(すき焼き用使用)、まいたけ、S&Bのハヤシライス用ルー、水、ご飯 by Jrとmcつくったよ 22
-
京都 あぶり餅の再現 【味噌あん】、A.白味噌、A.きな粉、A.砂糖、A.黒蜜、A.片栗粉、水、********************、切り餅、水、B.きな粉、********************、竹の割り箸、紙ヤスリ、茶こし by 所沢とっくんつくったよ 4
-
台湾B級グルメ『猪肉餡餅(ズーローシェンビン)』 -----、肉汁の素、-----、水、味覇(ウェイパー)、醤油、ゼラチン、-----、生地、-----、中力粉、お湯(70度位)、塩、砂糖、-----、餡、-----、豚ひき肉、豚ひれ肉、ニラ、小葱、塩、醤油、ゴマ油、片栗粉、-----、仕上げ用、-----、油 by ★☆ ひで ☆★
-
S&Bとろけるシチューで作るチキンホワイトシチュー S&Bとろけるシチュー(クリーム)、鶏もも肉、人参、玉ねぎ、味塩こしょう、コンソメ、水、牛乳 by 水玉模様つくったよ 1
-
メバルで美味しいアクアパッツァ♪ メバル(20cm程度)、塩、オリーブオイル、ニンニク、a)酒(あれば白ワイン)、a)水、b)プチトマト(酸味がある方がBEST)、b)マッシュルーム(生)、b)アサリ、c)ブロッコリー、パセリ(乾燥でも生でも) by chika@釣るんじゃけぇ。つくったよ 7
-
鶏肉のタンドリーから揚げ 若どりもも肉切込み、ズッキーニ、A:プレーンヨーグルト、A:ケチャップ、A:カレー粉、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、B:卵、B:薄力粉、B:水、サラダ油 by 西友レシピ部 公式
-
ふんわり鶏つくねのつけ蕎麦 そば(乾麺)、▼ふんわり鶏つくね▼、A:鶏ももひき肉、A:長ねぎ、(みじん切り)、A:にんにく、(すりおろし)、A:生姜、(すりおろし)、A:ごま油、A:塩、A:こしょう、A:片栗粉、▼つゆ▼、B:めんつゆ(2倍希釈タイプ)、B:水、▼焼きねぎ用▼、サラダ油、長ねぎ、(長さ5cm)、油揚げ、(短冊切り)、▼トッピング▼、三つ葉 by 卯月製麺 楽天市場店 楽天市場つくったよ 10
-
明太子フランス 準強力粉リスドオル、モルトパウダー、無塩バター、砂糖、塩、水、インスタントドライイースト、***、フィリング、***、S&B、生風味からし明太子パスタソース、マヨネーズ、きざみのり by Lela*つくったよ 7
-
肉みそで簡単!麻婆豆腐 絹ごし豆腐、塩、A)肉みそ、A)鶏がらスープの素、A)水、A)豆板醤、B)片栗粉、B)水、ごま油 by 架已つくったよ 12
-
ヨモギの天ぷら ヨモギ、1・かたくり粉、a.小麦粉、b.かたくり粉、c.水、天ぷら油 by fly to the sky0985つくったよ 1
-
台湾ローカル食堂定番『魚丸湯(ユーワンタン)』 -----、つみれ、-----、真たら、塩、砂糖、卵白、片栗粉、みりん、サラダ油、酒、-----、スープ(2人分)、-----、水、セロリ、鶏ガラスープ(顆粒)、こんぶだし(顆粒) by ★☆ ひで ☆★つくったよ 2
-
業務スーパー使用カオマンガイ ネギ無きゃ玉ねぎだ 鳥もも肉、A、塩、A、胡椒、A、上白糖、A、酒、米、B、業務スーパー鳥だしの素、B、業務スーパーナンプラー、B、チューブしょうが、B、チューブにんにく、●タレ、玉ねぎ、C、水、C、醤油、C、上白糖、C、業務スーパーライム果汁、C、業務スーパーナンプラー、C、業務スーパー具沢山食べるらー油、C、チューブしょうが、C、ごま油 by くたびれもうけ
-
ローストポーク 豚肉肩ロースブロック、塩、こしょう、ベビーリーフ、A:しょうゆ、A:粒マスタード、A:はちみつ、A:水、B:玉ねぎ、B:ポン酢しょうゆ、B:砂糖、B:粉山椒(または一味唐辛子) by 西友レシピ部 公式つくったよ 32
-
ブルーノで手作り小籠包 豚ひき肉、カットねぎ(パック)、餃子の皮(大判)、a、粉ゼラチン、a、鶏ガラスープの素、a、熱湯、b、酒、b、醤油、b、砂糖、b、オイスターソース、サラダ油、水、小籠包のつけダレ↓、☆醤油、☆酢、☆お好みで生姜 by m e .つくったよ 1
-
簡単なのにお店の味☆山芋不要でフワフワお好み焼き A、薄力粉、A、水、(又は牛乳でも可)、A、だしの素、顆粒、B、キャベツ、B、玉子、(Lサイズ)、B、紅しょうが、お好みで、B、天かす、豚肉、薄切り、鰹節、ソース、(おすすめはオタフク)、マヨネーズ、油 by ajisai624つくったよ 3
-
黒酢酢豚 豚ロース肉(とんかつ用)、[A]料理酒、[A]醤油、[A]塩コショウ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、たけのこ(水煮)、塩コショウ、ごま油、片栗粉、[B]黒酢、[B]水、[B]砂糖、[B]醤油、[B]ケチャップ、[B]片栗粉 by 坂元醸造の黒酢レシピ
-
きゃらぶきの佃煮 ふき、∟塩、a)水、a)砂糖、a)しょう油、a)酒、a)みりん、a)昆布、a)鷹の爪、b)しょう油、b)はちみつ、白ごま by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
ミルクとコラボ☆市販のあずきで!簡単水羊羹 ■材料a-----、市販のこしあん、水、寒天(粉末寒天)粉タイプ、■材料b-----、牛乳、三温糖、寒天(粉末寒天)粉タイプ、■トッピング-----、市販のゆであずき by toytoy*saori2005つくったよ 2
-
紅焼肉 & 饅頭(マントウ) マントウ、A、小麦粉、A、白砂糖、A、ぬるま湯(40℃以下)、A、ドライイースト、A、万能ねぎ、紅焼肉、B、豚バラ肉、B、生姜スライス、B、酒、B、ロックシュガー、B、水、B、オリーブオイル、B、しょうゆ、B、ダークソイソース、B、シナモンスティック、B、八角、B、にんにく、B、紹興酒、B、熱湯 by YMeiJ
-
冷凍筍でメンマ 冷凍筍、ごま油、きび砂糖、醤油、だしの素、水、オイスターソース by ミルミントつくったよ 2
-
☆減塩レシピ☆ 肉じゃが 豚肉(バラ)、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、☆煮汁(A)、A.、水、A.、だし顆粒(食塩無添加)、A.、砂糖、A.、にんにくパウダー、①醤油、②醤油、しょうがパウダー、☆水溶き片栗粉(B)、B.、水、B.、片栗粉、バルーンソルト、※食塩相当量 1人当たり、1.0g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 1
-
ひじき入りふんわりつくね 鶏ひき肉、豆腐(もめん)、芽ひじき(乾燥)、いんげん、長ねぎ、A:おろししょうが、A:塩、A:こしょう、サラダ油、B:みりん、B:しょうゆ、B:砂糖、B:片栗粉、B:水 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 3
-
ちょっとでも低カロ!カリカリ豚の南蛮漬け 豚肉(これはバラ使用:豚こまでも)、片栗粉、玉ねぎ、人参、万能ねぎ(小口切り)、★酢、★砂糖、★水(浄水など)、★醤油、★塩 by mama^^papaつくったよ 6
-
水タコとズッキーニの冷たいペペロンチーノ 水タコ、ズッキーニ、スパゲッティーニ(ディチェコ)、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)白しょうゆ、(A)白胡椒、(A)ライムorレモン汁、あらびきガーリック※少量の水でふやかす、青唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、(B)プリザーブドライム※レモン汁でも可、(B)塩麹、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
オートミールをつなぎに使った鶏ハンバーグ 玉ねぎ、Aサラダ油、鶏ひき肉(胸肉)、塩コショウ、卵、オートミール(クイックオーツ)、Bサラダ油、Cケチャップ、Cソース、C水 by いちねこつくったよ 1
-
鶏の旨味も楽しむ♪ 濃厚たけのこごはん 米、ゆでたけのこ、鶏もも肉、フリーズドライ 薄揚げ、a、だし汁、a、しょうゆ、a、みりん、a、塩、b、だし汁 又は 水 by ✨ここ✨つくったよ 2
-
サワークリーム&赤ワイン ビーフストロガノフ 牛ロース肉(又は薄切り肉)、タマネギ、マッシュルーム、A.、薄力粉(牛肉下準備用)、A.、バター、植物油、塩、コショウ、B.、バター、B.、薄力粉、水、コンソメ(キューブ又は袋)、赤ワイン、トマトペースト、サワークリーム、生パセリみじん切り(盛り付け用)、ご飯 by YMeiJつくったよ 2
-
揚げ玉サクサク!たぬきうどん うどん、乾燥わかめ、A、小ねぎ(小口切り)、A、揚げ玉、B、めんつゆ(4倍濃縮)、B、水 by のりばあ✩.*˚つくったよ 3
-
プロフーズ ベーシックなモンブラン [ スポンジ(24cm天板使用) ]、A、全卵、A、グラニュー糖、牛乳、スーパーバイオレット(薄力粉)、無塩バター(湯せんで溶かす)、[ シロップ※作りやすい分量 ]、B、グラニュー糖、B、水、ラム酒、[ クレームシャンティ― ]、C、生クリーム(45%程度)、C、粉糖、[ マロンクリーム ]、《サバトン》マロンペースト、生クリーム、ラム酒、[ カスタードクリーム ]、D、卵黄、D、グラニュー糖、コーンスターチ、牛乳、ラム酒、生クリーム、[ トッピング ]、渋皮栗 by プロフーズ 楽天市場
-
コク&風味UP!ハヤシライスにひと工夫♡ 市販のハヤシライスのルー、牛肉、玉ねぎ、水、お好みでマッシュルーム、バター、*隠し味A*、コンソメキューブ、ローリエ、*隠し味B*、ケチャップ、ウスターソース、インスタントコーヒー、しょうゆ、パセリ(トッピング用) by ジャム奥さんつくったよ 3
-
柔らか~♪梅ごま風味☆いわし煮 いわし(処理済み)、生姜、ネギ、A酒、A水、B酒、B穀物酢、B水、みりん、梅干しの種(梅肉付)、黒糖、練りゴマ(金練りごまを使用)、醤油 by NOZAёMiつくったよ 4
-
パリパリ☆おつまみチヂミ 玉ねぎ、ニラ、もやし、A小麦粉、A片栗粉、A塩、A水、油、B酢、B醤油、B砂糖 by 鶏もも唐揚げ
-
麻婆豆腐の素に♪ひき肉プラスのボリューム麻婆豆腐 豆腐、合挽き肉、丸美屋麻婆豆腐のもと、麻婆豆腐のトロミを付ける片栗粉、水A、水B by MOE**0831*つくったよ 2
-
[ル・クルーゼ公式] サンラータン 鶏ささみ、ザーサイ(薄切り)、木綿豆腐、にんじん、たけのこ(水煮)、干ししいたけ、卵、(A)、・酒、・片栗粉、(B)、・中華スープの素、・水、・酒、・しょうゆ、・こしょう、片栗粉、水、酢、ラー油、香菜 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 2
-
オクラとえのきのかき玉スープ えのき、しめじ、オクラ、卵、a水、aめんつゆ、a白だし、b塩胡椒、b白ごま、bブラックペッパー by JHENI
-
ポークビーンズ 豚バラ肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、大豆缶、A 水、A コンソメ、B ケチャップ、B ウスターソース、B 砂糖、B 塩 by mari❁つくったよ 1
-
彩り美しい豆ごはん さやつきエンドウ、A塩、B米、B水、B塩、B昆布、B酒 by ロコロコママ
-
【超簡単】ササミの鳥刺しと香味スープ 人参、水、鶏ささみ(レア可のもの)※信長どり使用、A 生ポン酢、A 生七味 ※もみじおろしでも可、B 柚子胡椒、C 特製香味タレ+コリアンダー、D 特製香味タレ ※別途記載、D 牡蠣醤油 by Seika A
-
鶏のつくね(たれ味) 鶏ひき肉、A:長ねぎ、A:しょうが、A:塩、A:パン粉、B:しょうゆ、B:砂糖、B:酒、B:鶏ガラスープのもと、B:かたくり粉、B:水、酒、サラダ油 by なんこつ3
-
お家でも簡単!ソースたっぷり ロコモコ丼 ご飯、玉ねぎ(みじん切り)、A、パン粉、A、牛乳、B、合い挽き肉、B、塩、B、こしょう、B、ナツメグ、B、卵(といたもの)、目玉焼き、C、ウスターソース、C、ケチャップ、C、水、プリーツレタス、トマト、サラダ油 by のりばあ✩.*˚つくったよ 3
-
プロ直伝!レンチンで作る!極上ポテサラ Aじゃがいも(皮をむいてカット)、A人参(皮をむいてカット)、A水、Bツナ缶、B玉ねぎ(スライス)、Cお酢、C卵黄、C塩、C砂糖、Cにんにくチューブ、Cマヨネーズ、ブラックペッパー(仕上げ用)、パセリみじん切り(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
鶏もつ煮(鳥もつ煮) 鶏もつ(きんかん、玉ひも)、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、おろししょうが by うろちょろつくったよ 9